LASAGNA ITALIANA:
tiempo de preparación: 30 minutos aproximadamente.
tiempo de cocción: 40 minutos.
- ingredientes (4 personas)
- 1 Paquete de lasagna
- 750 grs. de carne picada
- 2 tazas de jitomate cocido, triturado, colado y condimentado al gusto
- 3 dientes de ajo, picados finamente
- Especias italianas (albahaca, orégano, cilantro seco y pimienta) al gusto.
- 1 lata de champiñones rebanados
- 200 grs de queso mozzarella rallado
- 100 gramos de queso cottage
1- En una cacerola gruesa poner a dorar los ajos con un poco de aceite de oliva. Incorporar la carne y dejar que se guise. Agregar los champiñones. Sazonar con las especias y rectificar la sal. Incorporar el puré de tomates y dejar que se guise un poco. Retirar del fuego.
2- Precalentar el horno en temperatura media a alta. Mientras engrasar un molde para lasagna con aceite. Acomodar una por una las láminas de lasagna evitando que se empalmen y formando una primera capa, agregar una porción del guisado de carne suficiente para cubrir la primera capa de lasagna, espolvorear una porción de queso mozarella y cubrir con otra capa de lasagna, otra porción de carne y queso mozarella y así sucesivamente hasta terminar el guisado (unas cuatro o cinco capas). Al final agregar encima el queso cottage.
3- Meter al horno y bajar a media temperatura. Hornear aproximadamente 40 minutos.
SPAGHETTI A LA BOLOGNESA:
tiempo de preparación: 30-40 minutos aproximadamente.
tiempo de cocción: 40 minutos aproximadamente.
- ingredientes (4 porciones)
- 400 gramos de carne molida de res.
- 400 gramos de jitomates picados.
- 290 gramos de puré de jitomate.
- 1/2 taza de agua.
- 2 dientes de ajo.
- 400 gramos de pasta tipo spaghetti.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimienta.
- 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen.
- Queso parmesano al gusto.
Preparación:
- Pica el ajo y cocina en aceite de oliva hasta que se haya ablandado. Cuida que no se queme.
- Agrega la carne molida y sofríe a fuego alto hasta que haya perdido su color rojo. Separa en trozos pequeños.
- Añade el jitomate, puré, sal, pimienta y agua. Mezcla y cocina a fuego lento (cubierto parcialmente) durante 30 minutos o hasta que la salsa espese. Revuelve ocasionalmente.
- 10 minutos antes de que la salsa termine de cocinarse, cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez cocida, no la escurras, utiliza pinzas para pasarla directamente a los platos de forma que lleve consigo un poco de agua, lo cual le da al platillo más sabor y jugo.
- Espolvorea el queso parmesano sobre la pasta, agrega la salsa sobre el queso y espolvorea más queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario